Внутреннее строение рыбы

2190,00
р.
Влажный зоопрепарат «Внутреннее строение рыбы» предназначен для использования в курсе биологии (раздел животные, тема «Класс рыбы»). Кроме того, препарат может быть использован при изучении анатомии позвоночных животных других классов для сравнительной характеристики.

На препарате представлена пресноводная рыба, вскрытая с брюшной стороны. Одна из жаберных крышек удалена, что дает возможность увидеть жаберные дуги и жаберные лепестки - 2. Из органов кровеносной системы видно сердце - 3 , Из органов, пищеварительной системы обозначены: печень - 6, кишечник- 7, с плавательным пузырем. На препарате также можно различить почки - 8, и органы размножения -11.

При работе с препаратом следует обратить внимание учащихся на то, что при консервации органы теряют естественный цвет. Кроме того, частично удалены органы размножения для того, чтобы можно было увидеть другие системы. При работе с препаратом учащиеся получают задание рассмотреть его, выписать в тетрадь под соответствующими номерами органы изучаемой системы.

Влажный препарат рекомендуется использовать в комплексе с таблицей по зоологии «Тип хордовые. Класс рыбы. «Речной окунь», рельефной таблицей «Внутреннее строение рыбы» серией транспарантов «Внутреннее строение рыбы».

Made on
Tilda