Модель «Нейрон»

6009,00
р.
1. Назначение
Модель «Нейрон» предназначена для использования в общеобразовательных учреждениях на уроках биологии, в качестве демонстрационного пособия при изучении темы «Строение нервной системы» в разделе «Человек и его здоровье».
2. Комплектность
1. Модель нервной клетки              -1шт.
2. Модель нервного отростка          -1шт.
3. Паспорт                                       -1шт.
4. Упаковочная коробка                  -1шт.
3. Характеристики изделия
Модель неразборная, цветная, изготовлена из пластмассы и установлена на подставке. На подставке закреплены две детали: первая имитирует строение нервной клетки, вторая – строение нервного отростка (аксона). Модель нервной клетки состоит из 4 элементов: собственно тела нейрона с отростками, прозрачной ядерной оболочки и 2 шариков, имитирующих ядрышки. На ней можно рассмотреть особенности внешнего и внутреннего строения нейрона: ядро, ядрышки, пористую ядерную оболочку, секреторные образования, оболочку клетки, короткие ветвящиеся отростки с «шипиками» - дендриты, аксонный холмик – место отхождения длинного отростка нейрона (аксона). Модель аксона демонстрирует его внешнее и внутреннее строение и позволяет увидеть толстую миелиновую оболочку отростка, клетки Шванна, синтезирующие миелин, перехваты Ранвье, митохондрии и секреторные образования, образуемые клетками в период возбуждения.
Изделие упаковано в коробку, с маркировкой.
Примечание: предприятие-изготовитель оставляет за собой право, без уведомления потребителя, вносить незначительные изменения в конструкцию, комплектацию, технические характеристики, внешний вид, включая изменения по упаковке, не ухудшающие потребительских свойств изделия и его методического назначения.
Made on
Tilda